本報訊(記者張建新)3月31日下午,省委副書記鄧凱在鄭州會見了專程來我省參加第八屆中國(河南)國際投資貿易洽談會和甲午年黃帝故里拜祖大典的東盟秘書處公共事務主任李鍵雄一行。
  鄧凱代表省委、省政府對李鍵雄一行的到來表示歡迎,並簡要介紹了河南省情和經濟社會發展情況。他說,河南地處中原,區位優越,是全國人口大省、農業大省、重要的經濟大省、新興的工業大省和有影響的文化大省。近年來,河南經濟社會發展保持了好的趨勢、好的態勢、好的氣勢,特別是通過全面實施國家糧食生產核心區、中原經濟區、鄭州航空港經濟綜合實驗區三大國家戰略規劃,加快推進“一個載體三個體系”建設,河南在全國發展大局中的地位和影響力不斷提升,具備了跨越起飛的基礎。
  鄧凱說,舉辦中國(河南)國際投資貿易洽談會是河南堅持開放帶動主戰略、推動招商引資的重要載體,對於發揮開放招商“一舉應多變”、“一招求多效”的綜合帶動效應意義重大。黃帝故里拜祖大典作為一項重要文化活動,有利於弘揚中華民族文化,凝聚海內外華人的智慧和力量,建設華夏曆史文明傳承創新區,(下轉第二版)
  (上接第一版)共同為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。這兩項活動也為河南積極承接產業轉移、推動招商引資、擴大開放合作提供了機遇和平臺。真誠歡迎東盟僑商來豫考察訪問、投資興業,我們一定會為企業在河南發展創造好環境、提供好服務。
  李鍵雄對鄧凱的會見表示感謝。他說,河南經濟社會發展勢頭很好,與東盟國家合作潛力很大,特別是鄭州航空港經濟綜合實驗區規划上升為國家戰略,進一步拓展了雙方合作的空間。我們將進一步發揮東盟秘書處的作用,協調組織更多僑商來河南發展,助力河南對外開放水平的提升。③6  (原標題:鄧凱會見東盟秘書處公共事務主任李鍵雄一行)
創作者介紹

eayjzizycht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()